Центральное водоснабжение, теплоснабжение, канализация - не миф, а реальность! А может вам нужны скважина? Или автономная система отопления на ваших обьектах в требуемых объемах?! Мы делаем все документы и легазизуем. Вам остается только позвонить нам!
  • Москва, ул.Кожевническая д.1 стр.1 офис 608
  • + 7 (495) 989-18-49
  • gipvot.PRO@ya.ru

Водоканалом  является коммунальное предприятие, функции которого заключаются в обеспечении потребителей водоснабжением и канализационными сетями. В Москве данным направлением деятельности занимается акционерное общество «Мосводоканал» и ряд его структурных филиалов.

К деятельности Общества, которое регулируется рамками устава, относятся:

  • забор воды из природных источников, очистка и дальнейшее распределение по сетям потребления;
  • сбор сточных вод и направление их на очистку;
  • эксплуатация и ремонт канализации и системы водоснабжения;
  • сбор и утилизация снежных осадков.

В настоящее время забор воды для потребителей, общая площадь которой составляет 50 тыс. км², производится из двух основных источников – рек Москвы (Западная и Рублёвская станции для западных и южных районов столицы) и Волги (Северная и Восточная станции для остальных районов города), или же их притоков. Процесс забора и очистки реагентами осуществляется и контролируется гидросооружениями и водохранилищами. Основная задача системы водоснабжения была и остается подача населению качественной воды, химический состав которой контролируется лабораториями водоканала и сторонних организаций.

Компания «ЭЛЕЗАР» осуществляет свою деятельность по проектированию и подключению водоснабжения во всех регионах столицы, включая полное взаимодействие (переговоры, подписание документации и т.п.) с работниками водоканала.

Схема московской канализации обширна и состоит из 156 насосных станций и почти 8 тыс. км канализационных сетей. Промышленные и бытовые сточные воды проходят полный технологический цикл очищения на станциях, которые находятся в Зеленограде, Люберцах, Курьяново и Южном Бутово. Очистные сооружения проектируются согласно требованиям СНиП 2.04.03-85 «Канализация: наружные сети и сооружения», являются частью системы городской канализации, но должны быть вынесены за черту города и строиться ниже по течению рек. Задачей очистных сооружений является очистка сточных вод после пользования потребителями города с целью получения предельно-допустимого уровня очистки вод перед сбросом их в водоёмы.

Расчет нагрузки, инженерное проектирование схемы канализации, а также непосредственный монтаж системы следует доверять только специалистам, среди которых работники компании «ЭЛЕЗАР» выделяются многолетним опытом и ответственностью за качество работы.

Для оформления нашего взаимовыгодного сотрудничества Вам достаточно посетить уютный офис по адресу: Москва, ул. Кожевническая д.1 стр.1 офис 608.

Звоните ежедневно с 09.00 до 20.00 по номерам контактных телефонов:

+7 (499) 235-30-95 – ежедневная запись в отдел подготовки договоров,
+7 (495) 989-18-49 – многоканальный телефон для справок.

Очистные сооружения канализации  это целая промплощадка, которая должна так очистить сточные воды после города, чтобы остаточные загрязнения в очищенных сточных водах при сбросе в водоём не превышал предельно-допустимые концентрации (ПДК).

Технологии очистки сточных вод зависят от состава загрязнений. После города на очистные сооружения поступают бытовые (хозяйственно-фекальные) и промышленные стоки К1+К3, поятому применяют следующие виды (ступени) очистки сточных вод:

1) Механическая очистка. С помошью решеток, песколовок и первичных отстойников сточные воды очищаются примерно на 30%.
2) Биологическая очистка. Это основная технология очистки канализационных стоков. Для крупных городов чаще всего применяют аэротенки  проточные сооружения, где сточные воды аэрируются вдувом воздуха от компрессорных станций. Сюда же подают активный ил  смесь микроорганизмов и простейших животных типа амёб, инфузорий, рачков, улиток, которые в присутствии кислорода воздуха интенсивно очищают сточные воды, окисляя органические загрязнения (аэробный процесс). Окисленные органические загрязнения затем выпадают в осадок на вторичных отстойниках. После сооружений биологической очистки сточные воды очищаются примерно на 95%, то есть остаточных загрязнений остаётся около 5% (бактериальные загрязнения).
3) Сооружения по обеззараживанию сточных вод. Применяют хлорирование. Очистка считается выполненной на 100%.
Рассмотрим некоторые сооружения по обработке осадка. После сооружений механической и биологической очистки остаётся сырой осадок, представляющий опасность для окружающей среды, поэтому его обрабатывают на сооружениях: метантенках, биологических фильтрах, септиках.

Метантенки применяют для крупных городов. Это подземные железобетонные резервуары диаметром до  20-30 м глубиной до 15 метров. В них примерно на месяц для сбраживания загружают сырой осадок очистных сооружений. Процесс сбраживания осадка происходит без доступа воздуха (анаэробный процесс) и выделяется газ метан, почему сооружение и называется метантенк. Метан является попутным газом, который, например, сжигают и полученным теплом обогревают сам метантенк, что ускоряет процесс брожения осадка. Примерно через месяц осадок перегнивает и становится безопасным. Его обезвоживают и сушат. Если осадок не содержал токсических загрязнений, то его можно использовать как ценное органическое удобрение в сельском хозяйстве.

Вам нужны коммуникации?

Обратитесь к нам за консультацией сейчас

+7 (495) 989 18 49